Infografía sobre el cáncer de cuello uterino y la percepción en las mujeres de 20-30 años en el Instituto Nacional Materno Perinatal del Perú, Lima - 2018 - Arevalo Bastante, Jackeline Zoraida (2018)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre relación que existe entre la infografía sobre el cáncer de cuello uterino y la percepción en las mujeres de 20-30 años en el Instituto Nacional Materno Perinatal del Perú, Lima-2018. Por lo tanto se desarrolló esta pieza gráfica con los elementos del diseño gráfico para obtener una mayor captación por nuestro grupo objetivo de investigación. Para el desarrollo de la investigación, se elaboró dos variables: Infografía el cáncer de cuello uterino y la percepción en las mujeres en el Instituto Nacional Materno Perinatal del Perú. El tipo de estudio de esta investigación es no experimental, asimismo el diseño de investigación es correlacional. Teniendo como población finita a las mujeres de 20 a 30 años en el Instituto Nacional Materno Perinatal del Perú, cual muestra de estudio estuvo constituida por 246 mujeres. A la muestra, se les aplicó la encuesta como instrumento de recolección de datos que estuvo compuesta por un cuestionario de 15 preguntas politómicas aplicando la escala de Likert, que fue validado por tres maestros expertos en el tema, incluso se elaboró una prueba de Alfa de Cronbach para analizar la fiabilidad del instrumento, consiguiendo un 0,838, ratificando que el instrumento tiene una fiabilidad excelentemente confiable. Para la recolección de datos y su análisis, se utilizó un programa estadístico IBM SPSS Statistics 20.0. proporcionando la afirmación de que existe una correlación positiva, teniendo como significancia de 0,000 < 0,05 entre las variables: Infografía sobre el cáncer de cuello uterino y la percepción en las mujeres del grupo objetivo. Por tanto, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación, afirmando que existe relación entre la infografía sobre el cáncer de cuello uterino y la percepción en las mujeres de 20- 30 años en el Instituto Nacional Materno Perinatal del Perú, Lima-2018.