Gestión municipal y ejecución de proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Shapaja, San Martin - 2021 - Salinas Huachez, Lenin Yoel (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión municipal y la ejecución de proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Shapaja, San Martin 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 36 subordinados. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión municipal fue regular en 44 %, la ejecución de proyectos de inversión pública fue regular en 39 %. Concluyeron que existe relación significativa entre la gestión municipal y la ejecución de proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Shapaja, San Martin 2021, ya que el coeficiente de Pearson fue de 0, 980 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.04 % de la gestión municipal influye en la ejecución de proyectos de inversión pública.