Presupuesto por resultado y su impacto en la gestión institucional del centro de atención primaria, de EsSalud, Catacaos – Piura, 2019 - Revilla Villanueva, César Manuel (2021)
El presente trabajo tiene por finalidad determinar el impacto del presupuesto por resultado en la gestión institucional del centro de atención primaria, de ESSALUD, del distrito de Catacaos – Piura, 2019, es importante mencionar que dicho estudio se basó en los métodos del diseño correlacional causal, de corte trasversal y el tipo de estudio no experimental, para ello dicha investigación contó como tamaño de muestra de 30 trabajadores, según los registros de la oficina de recursos Humanos. De todo ello se realizaron los hallazgos necesarios en base a los objetivos establecidos permitiendo conocer que regularmente se ejecuta el presupuesto por resultado en el centro de atención primaria III, de Catacaos , generando como consecuencia de ello una regular gestión institucional, siendo lo más relevante el valor no paramétrico de Tau-b de Kendall (τ) = 0,941, bajo un nivel de significancia de p< (0.05), donde explica que el presupuesto por resultado genera impacto significativo en la gestión institucional del centro de atención primaria de ESSALUD, del distrito de Catacaos - Piura, 2019. Al respecto se recomienda elevar el presente a la Dirección del centro de atención primaria III de Catacaos - Piura, para que, en coordinación con la administración y demás jefaturas se logre concretar talleres y capacitación que permitan orientar a los trabajadores públicos de todas las oficinas involucradas en el proceso ejecución del presupuesto para cumplir en sus mejores resultados de manea eficaz.