Comunicación interna y conciencia ambiental con alumnos del quinto de secundaria de la I.E. 1264 Juan Andrés Vivanco Amorín, Ate 2019 - Rojo Ventura, Ana Maria (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la comunicación interna y la conciencia ambiental con alumnos del quinto de secundaria de la I.E. 1264 Juan Andrés Vivanco Amorín, Ate 2019. El trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, tipo básico, corte transversal, diseño no experimental y un nivel correlacional. Las teorías que fundamentan a la indagación fueron: la teoría general de sistemas y la teoría de desarrollo sostenible. Se trabajó con todo el conjunto de la población, obteniendo un muestreo censal de 50 alumnos, a los que se le aplicó el instrumento de cuestionario, la cual consto de 20 preguntas con una escala de medición tipo Likert; el mismo que fue aprobado mediante un riguroso juicio de expertos logrando una confiabilidad del alfa de cronbach de 0,885. Se llegó al resultado que la correlación entre la comunicación interna y la conciencia ambiental es de 0,437 en la escala de Rho Spearman, concluyendo que existe relación moderada entre la comunicación interna y la conciencia ambiental. Recomiendo llevar a cabo la implementación de espacios de conciencia ambiental donde se trabaje con todos los alumnos sobre el valor al cuidado del medio ambiente y a su vez se trabaje más a profundo la comunicación entre todos.