Autonomía y expresión oral en estudiantes de tres años, en Institución Pública, Trujillo 2016 - García García, Diana Paola (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar si existe correlación entre la autonomía y la expresión oral en estudiantes de tres años del aula Arco Iris de la I.E Jardín de Niños N° 215 del año 2016, investigación de tipo correlacional. Se trabajó con una muestra de treinta niños. Los datos fueron recogidos mediante una guía de observación. Los resultados muestran que hay una correlación de 0.763 moderada, directa y significativa. Se utilizó la correlación de Spearman para establecer la relación entre las variables de Autonomía y Expresión Oral. Existe una correlación de 0.763 moderada, directa y significativa con esto se confirma la hipótesis general; existe relación directa y significativa entre la autonomía y la expresión oral en los estudiantes de tres años del aula Arco Iris de la I.E Jardín de Niños N° 215 del año 2016.