Proceso de selección de personal y nivel de eficiencia en el cumplimiento de las metas institucionales del hospital Agurto Tello de Chosica, 2015 - Rojas Barrios, Marjury (2016)
El objetivo del siguiente trabajo fue determinar la relación que existe entre el proceso de selección de personal y el nivel de eficiencia en el cumplimiento de las metas institucionales del hospital Agurto Tello de Chosica, 2015.El método empleado para la investigación fue el hipotético deductivo, el diseño fue de tipo no experimental, de corte transversal y descriptiva correlacional. La muestra fue de 145 profesionales de la salud que laboran en el hospital Agurto Tello de Chosica, 2015. Se utilizó el programa estadístico SPSSv21 para el análisis de las variables y cada una de las dimensiones. Los instrumentos utilizados permitieron comprobar que el 62% de los profesionales encuestados tienen una buena aceptación acerca del proceso de selección de personal, mientras que el 34% tienen una regular aceptación y finalmente el 4% tiene una mala aceptación. Además se observó que el 96% de los encuestados afirmaron que existe un buen nivel de eficiencia en el cumplimiento de metas, mientras que sólo un caso percibió un regular nivel y finalmente el 3% percibieron un mal nivel de eficiencia en el cumplimiento de metas. De acuerdo a los resultados, se concluyó que existe una relación significativa entre las variables proceso de selección de personal y el nivel de eficiencia en el cumplimiento de metas, así como entre las dimensiones reclutamiento, evaluación y experiencia laboral y el nivel de eficiencia en el cumplimiento de metas de los profesionales que laboran en el hospital Agurto Tello de Chosica, 2015.