“El sicariato cometido por adolescentes y su reinserción a la sociedad en la jurisdicción de Lima cercado 2017” - Sanchez Flores, Harold Freddy Steve (2018)
La investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre el sicariato cometido por adolescente con la reinserción a la sociedad en la Jurisdicción de Lima Cercado 2017. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, de corte transversal y de tipo aplicada y de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo, apoyándose en el método general hipotético – deductivo. La población estuvo constituida por todos los, agentes del derecho de Lima Cercado (72) ligados al quehacer jurídico en la problemática planteada, teniendo una muestra probabilística de 61 agentes del derecho de Lima Cercado, a quienes se les aplico, una encuesta cuyo valor de confiabilidad Alfa de Cronbach, alcanzado fue .865 En sicariato cometido por adolescentes y la Reinserción a la sociedad .821. Los resultados mostraron que los infractores adolescentes que cometieron el delito de sicariato tienen la posibilidad de lograr la reinserción social, siempre que se trabaje activamente, los factores sociales, económicos y psicológicos. Concluye, que la reinserción a la sociedad es factible por parte de los adolescentes que cometieron el delito de sicariato en la Jurisdicción de Lima Cercado 2017, por tanto se acepta la hipótesis general del investigador como cada una de sus hipótesis específicas.