Comparación del material reciclado de construcción con diferentes cementos en las propiedades del concreto f’c=210kg/cm2 para edificaciones, Puente Piedra 2021 - Velasquez Rodriguez, Wesly Alexander (2022)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar la influencia del material reciclado en las propiedades del concreto para edificaciones elaborado con agregados reciclados y agregados naturales y poder aplicarlo en elementos estructurales en el distrito de Puente Piedra. Los agregados reciclados se obtuvieron de la trituración de residuos sólidos de demolición de concreto y será utilizados en diferentes cementos entre estos tenemos Sol, Inka y Andino. Se realizará una combinación de 50% de material reciclado en el cemento, está siendo comparada con un concreto sin agregado reciclado siendo estipulado por la NTP. Calculando las propiedades físicas de los agregados, se realizó el diseño de mezcla del concreto a una resistencia de f’c = 210kg/cm2, usando el método del ACI. Posteriormente, las probetas a realizar serán el ensayo a la compresión, ensayo de exudación y ensayo de asentamiento. Para ello se calculó un total de 54 probetas cilíndricas; de los cuales entre estos tenemos que a los 7, 14 y 28 días.