El control interno y la gestión de inventarios en la empresa Eximport Distribuidores del Perú S.A. Ayacucho 2023 - Goce Alanya, Ledy Diana (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar como el control interno se relaciona con la gestión de inventarios en la empresa distribuidores del Perú. Para dar cumplimiento al objetivo de investigación se usó una metodología que comprende un enfoque cuantitativo de tipo correlacional además de ser de diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo conformada por 40 trabajadores administrativos, mientras la muestra se determinó mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple que dio como resultado 37 trabajadores administrativos. La recolección de datos se hizo por medio de un cuestionario. Como resultado se encontró que el control interno se relaciona en un ,801 con la gestión de inventarios, además, se pudo encontrar que la relación fue significativa con un valor de p<0,000<0,05, además se pudo hallar, mientras más conozcan el ambiente de control, mejoren la evaluación de riesgo, coordinen de manea adecuada las actividades de control, mejoren la información y comunicación, realicen un mejor desempeño en la supervisión y seguimiento, el cumplimiento de la gestión de inventarios, mejorará.