Fatiga por compasión y calidad del cuidado en enfermeras de UCI Pediátrica en un Instituto Especializado, Lima – 2021 - Mayuntupa Echevarria, Alejandra Nataly (2021)
La presente tesis ha tenido como objetivo general determinar la relación entre la Fatiga por Compasión y la Calidad del Cuidado en enfermeras de UCI Pediátrica en un Instituto Especializado 2021. La investigación fue de tipo básica, descriptiva, correlacional además tuvo un enfoque cuantitativo de diseño no experiemental transversal con un método hipotético – deductivo. En dicha investigación se obtuvo la muestra 50 enfermeras intensivistas pediátricas , a quienes se le encuesto utilizando un cuestionario para llegar a medir la relación entre la variable fatiga por compasión y calidad del cuidado. Posteriormente se realizó un análisis estadístico, los resultados arrojaron que el coeficiente de relación de Spearman es igual -0.104 y deacuerdo al baremo de estimación de correlación, da como resultado que existe correlación negativa muy baja entre las variables estudiadas, a su vez el nivel de significancia es de 0.000 con la cual se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula dando como resultado que , existe relación estadisticamente significativa entre la fatiga por compasión y la calidad del cuidado en enfermeras de UCI Pediátrica en un instituto Especializado, Lima 2021.