Estrategias de promoción y captación de clientes en Conexión y Comunicación, distrito de San Miguel, Lima, 2019 - Grandez Bocanegra, Bruno (2019)
La presente investigación cuyo ha sido objetivo determinar la relación entre las estrategias de promoción y captación de clientes. Para las estrategias de promoción se consideró a la teoría de juegos, que se relaciona debido a que mediante las estrategias empleadas se genera la interacción en el mercado y para captación de clientes se consideró la teoría del aprendizaje, debido a que el cliente aprende en base a experiencias. La metodología de la investigación es hipotético deductivo, tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental, corte transversal. La muestra es censal de 66 clientes, se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario para la recolección de datos, el cuestionario estuvo conformado por 24 preguntas. Concluyendo que las variables estrategias de promoción y captación de clientes se relacionan significativamente con un resultado de 0,781. Esto quiere decir, que el grado de correlación es positivo considerable entre estrategias de promoción y captación de clientes.