Aplicación de gobierno electrónico y la Administración de Justicia de los Juzgados Comerciales de Lima, 2015 - Castillo Cáceres, Haydeé Ingrid (2015)
La aplicación de las tecnologías de la información y comunicación (TIC) en el Gobierno Electrónico es un gran avance directo que apunta a la auténtica y esperada modernización de la Gestión Pública de tal forma que se alcanzará la reforma efectiva en la administración de justicia. La modernización aplicada al Gobierno Electrónico, promueve el desarrollo e innovación tecnológica con el fin de brindar un mejor y eficiente acceso a la justicia y la comunicación, además fomenta la transparencia de los procesos de la justicia, lo que a su vez genera confianza en el sistema judicial. La problemática que se ha observado en la actual en La Administración de Justicia es una infraestructura inadecuada, así como también una falta de confianza en el sistema judicial, este factor coyuntural afecta la celeridad procesal generando perjuicio a los justiciables, por lo que los procesos judiciales no se resuelven con la celeridad debida y dentro de los plazos establecidos en la norma procesal, este con junto de factores finalmente produce que las partes procesales pretendan obtener la solución que desean mediante otros medios ilegales propiciando la corrupción. El propósito es analizar la relación directa e indirecta de la aplicación e integración del Gobierno Electrónico en la Administración de Justicia de los Juzgados Comerciales de la Corte Superior de Justicia de Lima en el presente año 2015. Objetivo es lograr medir con gran precisión el impacto del resultado luego de aplicar Gobierno Electrónico e impulsar las acciones que permitan alcanzar una administración de justicia trasparente.