Vulneración del principio del debido procedimiento por el incumplimiento del plazo de notificación en los procesos administrativos tramitados en la UGEL El Dorado, de enero a junio del año 2019 - Lopez Santillan, Jhan Marcos (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la vulneración del principio del debido procedimiento por el incumplimiento del plazo de notificación en los procesos administrativos tramitados en la UGEL el Dorado de enero a junio del año 2019. Asimismo las teorías que respaldan a ambas variables tienen que ver con el derecho administrativo, la administración pública, el debido procedimiento y las normas que respaldan a ambas variables. La investigación es de tipo descriptiva y para recabar la información se utilizó una encuesta a profundidad aplicada 30 administrados y 5 administrativos en la UGEL el Dorado del distrito de San José Sisa. Mediante la investigación se evidenció que los procesos administrativos y el principio del debido procedimiento implican la ejecución de acciones para llegar a un resultado. Se concluye que existe un alto nivel de vulneración del principio del debido procedimiento por el incumplimiento del plazo de notificación en los procesos administrativos tramitados en la UGEL el Dorado de enero a junio del año 2019, lo cual como es lógico afecta muchos derechos de los administrados.