Habilidades sociales y su incidencia en conductas agresivas en niños de 5 años de las Instituciones Educativas de la Red 9 de la UGEL 6, 2017 - De La Cruz Bartolo, Carmen Rosa (2018)
La presente investigación titulada, “Habilidades sociales y su incidencia en conductas agresivas en niños de 5 años de las Instituciones Educativas de la Red 9 de la UGEL 6, 2017”, tuvo como objetivo determinar la incidencia de las habilidades sociales en las conductas agresivas, y responde a la problemática institucional. La investigación obedece a un tipo explicativo y diseño correlacional causal, la muestra que se consideró en este estudio es de tipo censal, a quienes se les aplicó listas de cotejo para medir las habilidades sociales y las conductas agresivas. La presente investigación concluye: Se determinó que las habilidades sociales inciden significativamente en las conductas agresivas de los niños de 5 años de las instituciones educativas de la Red 9, UGEL 6, 2017, habiéndose obtenido resultados de incidencia de las habilidades sociales en la conducta agresiva en su nivel bajo p=0,000 y en su nivel medio p=0,037