Control interno y la competitividad empresarial en las empresas de transporte de carga, Ate año 2018 - Angeldonis Valencia, Maria Jackeline (2018)
La presente investigación abordo el control interno y la competitividad empresarial en las empresas de transporte de carga, Ate año 2018. Asimismo, presenta como objetivo determinar como el control interno se relaciona con la competitividad empresarial en las empresas de transporte de carga, Ate 2018. Para esta investigación se aplicó un cuestionario y análisis documental, todos referentes a los indicadores establecidos en la operacionalización de variables. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, de nivel cuantitativo, diseño no experimental, la población está conformada por todas las empresas que tienen deficiencias en el control interno y la competitividad empresarial, más aún en las empresas de transporte de carga ya que en su mayoría, los trabajadores tienen contacto directo con cada uno de los clientes. Se pudo evidenciar que la empresa no cuenta con sus políticas bien establecidas y en su mayoría los trabajadores desconocen los procesos de la operación.