Eficacia de la gestión administrativa y su incidencia en la calidad de servicio al usuario en la Dirección Regional de Agricultura San Martín en la ciudad de Tarapoto en el año 2016 - Romero Rucoba, Zoila Rosa (2017)
La presente investigación “Eficacia de la gestión administrativa y su incidencia en la calidad de servicio al usuario en la Dirección Regional de Agricultura San Martín en el año 2016”, tiene como objetivo general determinar la incidencia de la eficacia de la gestión administrativa en la calidad de servicio al usuario en la Dirección Regional de Agricultura San Martín en el año 2016; para ello se tuvo una población conformada por 1120 usuarios, dato obtenido de los registros de ingreso de documentos y con una muestra de 286 usuarios, a los cuales se aplicaron las encuestas; el diseño de investigación es correlacional. Así mismo, se realizó una prueba piloto a través del Alfa de cronbach, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para el cálculo de la correlación, llegando a la conclusión principal de que la gestión administrativa incide de forma directa y significativa en la calidad de atención al usuario en la Dirección Regional de Agricultura San Martín.