Sistema de gestión de SST para disminuir la accidentabilidad laboral en una empresa de construcción, Piura, 2021 - Yovera Chorres, Jhair Anthony (2022)
Este trabajo de investigación tiene como propósito principal diseñar recomendaciones para la mejora de los sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo en las empresas constructoras según la norma ISO 45001. Por lo tanto, busca mejorar el sistema de gestión de seguridad y salud estándar 45001 mediante la implementación de los diferentes requisitos requeridos por ISO, como la capacitación en accidentes y accidentes de trabajo, y así realizar la reducción de los accidentes e incidentes relacionados con la seguridad y salud. Mediante el uso del ISO 450001 para prevenir muertes, lesiones y problemas de salud relacionados con el trabajo para los empleadores y mejorar proporcionar un lugar de trabajo seguro para los trabajadores. Además, de los resultados que se obtienen se puede observar que la propuesta de mejora del SGSST en base a la norma ISO 45001 reduce el número de accidentes que suceden y el costo de errores laborales y médicos.