El liderazgo transformacional y habilidades blandas en el área de gerencia administrativa financiera, Municipalidad Provincial de Ilo, 2022 - Molina Benavides, Solange Fatima (2022)
La presente investigación su objetivo general es determinar la relación entre el liderazgo transformacional y las habilidades blandas en el área de Gerencia Administrativa Financiera, Municipalidad Provincial Ilo, 2022. El método de investigación se realizó un enfoque cuantitativo, el diseño de tipo no experimental en su modalidad transversal – correlacional. Se empleo la técnica de encuesta, recolectando así a 45 colaboradores. Se determinó que el Liderazgo Transformacional tiene una relación significativa con las Habilidades Blandas en los colaboradores de la gerencia administrativa financiera, donde existe una correlación de 99.0% de los datos están relacionados; con un nivel de una probabilidad de0.00 siendo menor a 0.05, por lo que dicha relación es “positivamente muy alta”, lo que nos indica que el Liderazgo Transformacional contribuye hacia una relación positiva.