Diseño de museo marítimo impulsando la integración del espacio público como identidad, Chimbote 2022 - Hurtado Rodríguez, Andrea Elizabeth (2022)
Este proyecto tiene como designio esencial, el impulsar la cultura en nuestra ciudad. Hoy en día la mayor cantidad de la población local tiene poco conocimiento de lo formidable que sería crear un Museo Marítimo. Se pretende mostrar a los visitantes muchos elementos históricos que marcaron historia en Chimbote, época donde se consideró ser el primer puerto pesquero del mundo, se tiende a lograr un hito icónico que ayude a contribuir con el desarrollo de la ciudad. La metodología del presente proyecto es de tipo DESCRIPTIVO con un diseño NO EXPERIMENTAL de corte TRANSECCIONAL CORRELACIONAL, mediante el cual reclutaremos datos actuales del ámbito de estudio interviniendo un terreno en venta y como parte de la visión profesional en la carrera generando una propuesta relevante. Se obtuvo como resultado final el proyecto de Museo Marítimo contando con un criterio formal, espacial y funcional. Contamos con una vista hacia el litoral chimbotano. Este proyecto en su interior, además de exhibiciones, cuenta con áreas recreativas y de estudios que le sirven al usuario una atracción de aprendizaje, asimismo pueda ser visitado por personas de todas las edades; niños, jóvenes, adultos y adultos mayores. Finalizando el recorrido logren contemplar una sensación plácida con vista hacia al mar sobre todo a horas de la puesta del sol.