Habilidades sociales y competencias matemáticas en niños de 5 años de la I.E.I N° 346 “Las Palmeras” en Los Olivos - Verme Mamani, Jannet Claudia (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre habilidades sociales y competencias matemáticas en niños de cinco años en la I.E.I N°346 “Las palmeras”-Los Olivos-2017,el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue descriptiva-correlacional, el diseño fue no experimental, se aplicó dos guías de observación y un cuestionario, para recoger información sobre las habilidades sociales y para la variable competencia matemática se aplicó una prueba de evaluación. Se concluye que obteniendo como resultado Rho=0,874 con p=0,000<0,005 lo cual indico una correlación positiva alta y la investigación muestra que a partir de los resultados, si existe relación entre habilidades sociales y competencias matemáticas.