Síndrome de alienación parental en los casos de régimen de visita, contra el interés superior del niño en Huaura, 2024 - Garcia Lopez, Johnny Ronaldo (2025)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar el impacto que tiene el Síndrome de Alienación Parental en los casos de Régimen de Visitas, contra el interés superior del niño. Respecto a la metodología empleada se aplicó el enfoque cualitativo, como diseño el estudio de caso y de tipo explicativo. Además, se ha desarrollado con un diseño fenomenológico, habiéndose realizado la entrevista de 06 participantes quienes son abogados debidamente colegiados y habilitados; recomendando soluciones a las problemáticas planteadas, utilicé también como técnica la entrevista empleando para ello la guía de entrevista. De acuerdo con los resultados, se ha demostrado que el Síndrome de Alienación Parental entorpece el Régimen de visitas, lo cual genera una afectación al interés superior del niño, así como a los derechos del otro progenitor. Así mismo, se determinó la existencia de una sub categoría emergente como lo es Conflictos Cotidianos.