Presupuesto participativo y la ejecución de obras públicas en la provincia de Huaraz, 2018 - Carbajal Espinoza, Yeny Soledad (2018)
La investigación titulada: Presupuesto participativo y la ejecución de obras públicas en la provincia de Huaraz, 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el presupuesto participativo y la ejecución de obras públicas en la provincia de Huaraz, 2018. El método utilizado fue el hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 50 servidores públicos que se encuentran relacionados con el presupuesto participativo, la muestra estuvo constituida por la misma cantidad de la población mediante un muestreo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue a través de una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Llegando a las siguientes conclusiones: Existen evidencias suficientes para afirmar que el presupuesto participativo tiene relación positiva considerable (Rho = ,730) y significativa (p valor = 0.000 menor que 0.05) con la ejecución de obras en la provincia de Huaraz, 2018.