La Demanda Turísticaen elúltimoQuinquenio en el Complejo Arqueológico CerroSechín y Museo de sitio Max Uhle, Provincia de Casma - Cornejo Guerrero, Christopher Ernest (2018)
La presente investigación lleva por título“La Demanda Turística en el Último Quinquenio en el Complejo Arqueológico Cerro Sechín Y Museo de Sitio Max Uhle”, Provincia de Casma,que tiene como objetivo general determinar las características de la demanda turística en el último quinquenio en el complejo arqueológico cerro sechín y museo de sitio Max Uhle. Esta investigación está realizada con el método descriptivo ya que comparamos los últimos cinco años de la demanda turística .en cuanto al diseño es no experimental y de corte transversal descriptivo.se utilizó la base de datos de los arribos de turistas al museo de sitio y el centro arqueológico en los últimos cinco años. Los instrumentos aplicados fueron las fichas bibliográficas para describir e interpretar los datos obtenidos, las fichas de observación para describir las característica del recurso turístico como son el museo de sitio y sus reliquias históricas y por parte del centro arqueológico todas las construcciones de piedras, caminos, centros de descanso hacia el mirador etc. Se ha propuesto estrategias de promoción para impulsar el aumento de demanda turística. Finalmente se ha llegado a una conclusión en relación a los objetivos que nos menciona,que el flujo de visitantes en total se mantiene y que llega a tener un pico alto en el año 2016,luego en la división de visitantes locales y extranjero se tiene más visitantes nacionales y que se tiene que realizar como recomendación un plan de marketing y promoción para poder captar ese visitante extranjero y poder generar empleo de manera directa a los participantes del turismo y también de forma indirecta a la población de Casma.