Implementación de un sistema de gestión de seguridad para reducir accidentes e incidentes laborales en una empresa de manufactura de productos químicos de limpieza integral, Callao, 2018 - Noel Nuñez, Ari Bel Jhan Jesus (2018)
La presente investigación cuyo título “IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD PARA REDUCIR ACCIDENTES E INCIDENTES LABORALES EN UNA EMPRESA DE MANFUCTURA DE PRODUCTOS QUÍMICOS DE LIMPIEZA INTEGRAL, CALLAO, 2018” tiene por objetivo general, el determinar de qué manera la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad reduce accidentes e incidentes laborales en una empresa de manufactura de productos químicos de limpieza integral, Callao, 2018. El diseño de investigación es cuasi – experimental de tipo aplicada, debido a que busca confrontar la parte teórica con la realidad. La población de estudio estuvo conformada por los meses de Agosto, setiembre, octubre y noviembre de 2018 y cuya muestra por conveniencia es igual a la población. La técnica empleada para la recolección de datos fue la observación experimental de campo y el análisis documental, siendo los instrumentos utilizados los registros de recolección de datos. Finalmente, la información recolectada fue procesada y analizada usando el software SPSS versión 22. Los información analizada y procesada resulta ser valores normales y se concluye que las hipótesis alternas son verdaderas, con las que se procede a discutir en función de los resultados, antecedentes y con la sostenibilidad que nos da la teoría; finalmente se llegó a la siguiente conclusión, que los resultados obtenidos de la implementación de un sistema de gestión de seguridad reduce accidentes e incidentes laborales en una empresa de manufactura de productos químicos de limpieza integral., se realiza las recomendaciones y la importancia bibliográfica utilizada en el desarrollo de la presente investigación.