La estrategia de aprendizaje ACRA como alternativa para optimizar el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Odontología de la Universidad Peruana Los Andes-filial Lima - Rojas Ortega, Raúl Antonio (2009)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la Estrategia de aprendizaje ACRA en el rendimiento académico de los alumnos de la Facultad de Odontología de la Universidad Peruana Los Andes-Filial Lima-2007-2008. El Marco Metodológico; que está constituido por el planteamiento del sistema de hipótesis correlacional, identificación y definición de las variables, la especificación del estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental correlacional simple transversal en la que se trabajó con una muestra de 89 estudiantes de la Facultad de Odontología de la Universidad Peruana Los Andes así como el sistema de métodos, técnicas y procedimientos utilizados en la investigación. Se concluye que la Estrategia de aprendizaje ACRA, influye significativa y positivamente en el rendimiento académico de los alumnos de la Facultad de Odontología de la Universidad Peruana Los Andes-Filial Lima-2007-2008 y los resultados indican que existe una relación directa de 0,906 y una significación al nivel de 0,01 bilateral por lo que se demuestra la hipótesis en la misma se encontró una media aritmética de 3,19 para la variable Rendimiento Académico y una media aritmética de 3,75 para la variable Estrategia de Aprendizaje ACRA.