Reutilización de losas de concreto en servicio mediante la técnica del Rubblizing en la avenida Independencia, Ayacucho - 2021 - Pozo Sarmiento, Ercilio (2021)
La presente investigación titulada: Reutilización de losas de concreto en servicio mediante la técnica del rubblizing en la avenida independencia, Ayacucho – 2021 se trazó como objetivo: Implementar la técnica del rubblizing para reutilizar las losas de concreto en la rehabilitación de la avenida independencia, Ayacucho. Considerando una metodología de investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel descriptivo explicativo, como resultados se obtuvo que, al fragmentar las losas fatigadas empleando la máquina rompedora resonante se fractura en microfracturas tanto en la parte superior e inferior, entrelazándose entre sí y formando una base granular de alta resistencia con aporte estructural de valor promedio 0.20. De acuerdo a lo expuesto en el presente trabajo, se puede concluir que la técnica rubblizing empleando la maquina demoledora de pavimentos, permite reutilizar losas de concreto en la rehabilitación de la avenida Independencia permitiendo optimizar recursos y disminuyendo costos de inversión.