Los procesos judiciales en materia civil en la Corte Superior de Justicia de Huaura, Estudio de Caso - Rios Herrera, Josué Joél (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar los factores que inciden en los procesos judiciales en materia civil en la Corte Superior de Justicia de Huaura, Estudio de Caso. Los sujetos de investigación, son los actores que interviene directamente en la tramitación de los procesos judiciales, los componentes que intervienen son: transparencia, tecnología carga procesal, capacitación y presupuesto. La metodología es un enfoque Cualitativo. Con una metodología de Estudio de caso. Esta investigación utilizó para su propósito la recolección de datos, análisis de datos, enfocado a la triangulación de datos: Encuesta, el cual estuvo constituido por preguntas abiertas que brindará información acerca de los procesos judiciales, a través de la evaluación de sus cinco componentes, cuyos resultados se presentan textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que se debe de aplicar una Reforma Judicial en la institución es decir en todos los aspectos tanto interno como externo, como se detalla: Transparencia, tecnología, carga procesal, capacitación y presupuesto, así lograr una mejorar progresiva a corto, mediano y largo plazo, con ello recuperar la credibilidad, confianza e imagen que se ha perdido a largo del tiempo.