Incidencia de la NIC 16 en los estados financieros de la empresa inversiones F&Z S.A.C. año 2021 - Reyes Mendoza, Alex Alberto (2023)
El objetivo general fue determinar cómo incide la NIC 16 en los Informes Financieros de la compañía Inversiones F&Z S.A.C. año 2021 Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación es básica , desde un resultado correlacional y un diseño no experimental-transversal. El método que se utilizó es la encuesta para ambas variables y el instrumento es el cuestionario para ambas variables. La población se constituye por 9 trabajadores de la compañía y la prueba se establece por los habitantes, es decir, 9 trabajadores. La conclusión principal fue que la NIC 16 influye de manera significativa o tiene una muy alta influencia sobre los informes financieros de la compañía, esto se da por el coeficiente de correlación de Pearson es positivo equivalente a 0.841. Esto significa que, si incrementamos la aplicación de normatividad de la NIC 16, se incrementará la transparencia de los estados de resultados.