Gestión del director y el clima institucional en las instituciones educativas del nivel secundaria del distrito de Carabayllo 2014 - Lino Gamarra, Hernan Cervantes (2014)
La presente investigación titulada “Gestión del director y el clima institucional de las instituciones educativas del nivel secundaria del distrito de Carabayllo, 2014”. Se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Cuál es la relación Gestión del director y el clima institucional de las instituciones educativas del nivel secundaria del distrito de Carabayllo, 2014?. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre gestión del director y el clima institucional de las instituciones educativas del nivel secundaria del distrito de Carabayllo, 2014. Esta investigación es descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico. La muestra estuvo constituida por 240 docentes, para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. Además se aplicó una prueba piloto que arrojó 0,934 en alfa Cronbach. Los resultados se analizaron con la base teórica de los variables gestión del director y clima institucional. Los resultados demuestran una correlación positiva alta entre la gestión del director y el clima institucional (0,995). Por tanto el proceso demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.