La rentabilidad sobre las ventas netas de la empresa Cartavio S.A.A, período 2016-2020 - Miranda Yauri, Mirella Brighit (2021)
Esta investigación es de análisis documental lo cual nos permitió obtener información de los estados financieros correspondientes a la empresa Cartavio S.A.A. obtenida en la Superintendencia de Mercado y Valores lo cual contribuyó a conocer datos precisos de la rentabilidad de las ventas netas definida como el rendimiento o beneficio a corto plazo ya que gira entorno a los ingresos por las ventas netas. Para la elaboración de este trabajo de investigación se consideró dos dimensiones la utilidad neta que está definida como la ganancia de una empresa y se ve reflejada en los estados de resultados, y las ventas netas que da origen a los ingresos monetarios de una empresa. Se utilizó conocimientos de terceros los cuales contribuyeron a la elaboración de esta tesis siendo contemplados mediante sus citas. El tipo de investigación es aplicada ya que incluye tecnología innovadora, es de diseño no experimental porque analiza el entorno original, es tipo de descripción simple, con variable cuantitativa, de corte longitudinal, y su método de análisis es analítico ya que se realizó un estudio mediante la observación y un análisis preciso de las teorías contables de tal manera que pueda generar nuevos conocimientos. Finalmente con el análisis de la rentabilidad sobre las ventas netas, evaluamos su desempeño, los aspectos económicos y financieros por tal recomendamos nuevas estrategias para mejorar la gestión presupuestaria y de esta manera mantener un equilibrio en las ventas. Esto conllevaría que la ejecución del presupuesto tenga un impacto positivo en el desempeño económico de la empresa Cartavio S.A.A., permitiendo a la empresa gestionar sus gastos