Calidad del sistema SITRAPESCA y la simplificación administrativa de las plantas de procesamiento de productos pesqueros en la provincia del Santa, 2022 - Córdova Calle, Juan Carlos (2022)
El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre la calidad del sistema SITRAPESCA y la simplificación administrativa de las plantas de procesamiento de productos pesqueros en la provincia del Santa, 2022. El tipo de estudio fue básico, su enfoque fue cuantitativo, cuyo diseño de estudio es no experimental, transversal, correlacional. Se trabajó con una muestra probabilística y técnica de muestreo aleatorio simple, constituida por 100 trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y mediante la aplicación de los instrumentos: cuestionario “Calidad del sistema SITRAPESCA” y el cuestionario “Simplificación administrativa”, se recolectaron datos, que fueron analizados mediante tablas de frecuencias y la prueba paramétrica Rho Spearman. Entre sus resultados, se determinó que, la calidad del sistema SITRAPESCA es percibido como regular por el 76% de trabajadores y a la vez la simplificación administrativa como regular por el 76% de trabajadores, asimismo se halló un coeficiente r= 0.627 y sig.= 0.00<0.05. Finalmente, se concluye que existe una relación significativa de nivel alto entre la calidad del sistema SITRAPESCA y la simplificación administrativa de las plantas de procesamiento de productos pesqueros en la provincia del Santa, 2022.