Estilos De Liderazgo Y Administración Pública En La Municipalidad Distrital De Pallpata, Provincia De Espinar, Departamento Del Cusco Periodo 2017 - Huarza Pilco, Raúl (2018)
Este trabajo académico tiene el siguiente objetivo general: Determinar el rango de relación que existe entre los estilos de liderazgo y administración pública en la municipalidad distrital de Pallpata, provincia de Espinar, departamento del Cusco periodo 2017, que se orienta a lograr a través de los resultados a identificar el rango de correlación y la existencia de una relación significativa. En la parte metodológica presenta un tipo correlacional-descriptivo porque tiene por finalidad descubrir la asociación existente entre las variables de estudio y sus respectivas dimensiones; tiene un diseño no experimental porque la investigación se limita a describir el fenómeno de estudio; la población está conformada por 30 trabajadores de la Municipalidad distrital de Pallpata, de la Provincia de EspinarCusco Considerando que el estadístico Tau b Kendall obtenido fue de -0,244 el cual indica la existencia de una correlación negativa baja entre las variables de estudio y el valor de p=0,197 es mayor a 0,05, lo cual indica la existencia de libertad entre las variables de estudio estilos de liderazgo y administración pública. Se arriba a la conclusión que no existe una relación significativa entre estilos de liderazgo y administración pública, además que hay una correlación positiva baja entre ambas en la municipalidad distrital de Pallpata, provincia de Espinar, departamento del Cusco periodo 2017.