Gestión del almacén de alimentos y la metodología 5s en la Municipalidad Provincial del Callao 2022 - Taipe Gonzales, Alina Ely (2022)
La investigación tuvo como objetivo Determinar como la gestión del almacén de alimentos se relaciona con la metodología 5S en la Municipalidad Provincial de Callao, 2022, tal que la investigación fue no experimental, de tipo correlacional; aplicándose a la población de 30 trabajadores del área logística de la Municipalidad Provincial del Callao. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios, su validez fue probada a través del juicio de expertos, probándose su confiabilidad hallándose los valores de 0,939 para la variable gestión del almacén y 0,948 para la metodología 5S según el coeficiente Alpha de Cronbach, tal que es excelente la fiabilidad de los ítems de las variables. Los resultados obtenidos en la estadística, permitieron comprobar con un valor de 0.694 siendo una la relación es moderada alta positiva entre las variables gestión de almacén y metodología 5S, también fue 0.606 comprobando la relación moderada alta positiva entre las la recepción y metodología 5S, así mismo resultó 0.509 comprobando la relación moderada media positiva entre el almacenamiento y metodología 5S, finalmente se obtuvo 0.405 comprobando la relación moderada media positiva entre el despacho y metodología 5S