Propiedades psicométricas del cuestionario de autoconcepto Garley en estudiantes de Nuevo Chimbote - Roldan Acuña, Elizabeth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las Propiedades Psicométricas del cuestionario de autoconcepto Garley, en estudiantes de Nuevo Chimbote, 2019; la muestra estuvo conformada por 384 estudiantes, cuyas edades oscilaron de 12 a 17 años y se encontraban cursando del primer al quinto grado de secundaria. Los resultados, evidencian que en relación al análisis factorial confirmatorio, se evidencia la presencia de seis factores relacionados con 48 ítems, que presentan valores no satisfactorios en los índices de ajuste global como la razón de verosimilitud X2/gl=4.03>3 (Carmines y McIver, 1981) y los índices de ajuste comparativo normado NFI=.876<.90 (Bentler y Bonet, 1980) y relativo RFI=.869<.90 (Bollen, 1986) e índices de ajuste satisfactorios en cuanto a la raíz media residual estandarizada SRMR=.0695< .08 (Hu y Bentler, 1999) y GFI=.919>.90 (Jöreskog y Sörbom,1984) y en los índices de ajuste parsimonioso PGFI=.827>.50 y PNFI=.832>.50 (James, Mulaik y Bret, 1982). La confiabilidad fue obtenida a través del Omega de McDonald con valores entre .56 a .78 en los seis factores del Cuestionario de Autoconcepto de Garley.