Control eficiente y el plan anual de contrataciones del cantón El Carmen provincia de Manabí, 2021 - Dominguez Vaca, Santiago Edilberto (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el Control Eficiente y el Plan Anual de Contrataciones del cantón El Carmen provincia de Manabí 2021, la metodología empleada fue básica, diseño no experimental, correlacional. Concluyendo que el desarrollo a partir de una investigación tipo básica correlacional y de diseño no experimental tubo una muestra de doce personas a partir de un muestreo probabilístico tipo aleatorio simple; Los métodos de investigación que se aplicaron son el descriptivo, el método deductivo e inductivo los instrumentos utilizados son la encuesta de forma aleatoria al departamento de contratación pública proporcionados por los trabajadores administrativos de las Oficinas Administración y Adquisiciones. Se identificó la relación que existe entre el control eficiente y el plan anual de la contratación del cantón el Carmen provincia de Manabí 2021. Según el coeficiente de correlación existe una correlación negativa verificando que el nivel de eficiencia de la contratación incluida el plan anual de contratación se observó los niveles de cumplimiento del plan anual de contratación establecidos por el ente regulador se dieron un nivel medio se desarrolló un bajo y un alto nivel.