Empowerment y el compromiso organizacional de los colaboradores del Supermercado Plaza Vea – Ate, 2018 - Araujo Turpo, Any (2018)
La presente investigación, se realizó con el objetivo de Establecer la relación existente entre el Empowerment y el Compromiso Organizacional de los colaboradores del Supermercado Plaza Vea Ate 2018. El diseño de la investigación es no experimental, transversal correlacional. Pues se, recolectara la información en un preciso momento, con el objetivo de detallar las variables y analizar su incidencia y correlación. Así mismo, no hubo manipulación en las variables y la investigación será observada en el mismo ambiente que se desea realizar, para después analizarlo. Los datos fueron recolectados mediante la técnica de la encuesta tomando como muestra a un total de 90 colaboradores de la empresa. Del mismo modo la confiabilidad del instrumento de acuerdo al Alfa de Cronvach, de la variable 1fue de 0,824 y la variable 2 fue de 0,819 los cuales indican que nuestros instrumentos son fiables, de acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que, si existe correlación entre la variable del Empowerment y la variable del compromiso organizacional, en base al resultado del coeficiente de correlación de Rho de Spearman, se obtuvo una correlación positiva alta 0,701.