GESTIÓN ORGANIZACIONAL Y GESTIÓN DOCUMENTAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SALAVERRY, TRUJILLO, 2019 - Zegarra Meza, Edwar Santiago (2019)
Nuestra tesis “Gestión Organizacional y Gestión Documental en la Municipalidad Distrital de Salaverry, Trujillo, 2019” tenía como objetivo establecer el nivel de relación de la Gestión organizacional y la Gestión documental en dicha Municipalidad. Los conceptos usados para nuestras variables fueron de Prieto (2017) para Gestión Organizacional, y de Bustelo (2016) para Gestión Documental. Siento el tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental y con enfoque cuantitativo. Hemos tenido como población a todo el personal administrativo que trabaja en la Municipalidad Distrital de Salaverry, siendo en total 34 trabajadores; y, debido al acceso directo a la Municipalidad en la aplicación del instrumento no se utilizó ninguna fórmula, pues se consideró el total de la población de los trabajadores administrativos en la Municipalidad Distrital de Salaverry, teniendo 34 personas participantes. En nuestra tesis hemos utilizado el cuestionario como instrumento de recolección de datos, y de estos obtuvimos como resultados que de la tabla de correlación de nuestras variables obtuvimos como resultado que el valor ,217 es mayor de 0,05 por lo tanto existe evidencia para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis afirmativa, aceptando que existe una baja correlación entre la variable gestión organizacional y la variable gestión documental. Por lo que, respecto de nuestra hipótesis general, se concluyó que no existe una básica relación entre la gestión organizacional y la gestión documental en la Municipalidad Distrital de Salaverry.