Plan de auditoria gubernamental para el control de los recursos y bienes públicos de la Municipalidad Distrital de La Esperanza - Vildoso Molina, Peggy Jahaira (2021)
El trabajo de investigación titulado “Plan de auditoria gubernamental para el control de los recursos y bienes públicos de la Municipalidad Distrital de La Esperanza” tuvo como propósito desarrollar un plan de control para auditar el uso de los recursos y bienes públicos de la municipalidad en estudio. Se hizo un análisis de la problemática actual evidenciando que existe denuncias sobre actos de corrupción respecto al uso de recursos y bienes públicos en diferentes proyectos realizados. El tipo de investigación fue aplicada, orientada a la comprensión, con enfoque cualitativo mientras que el diseño de investigación fue un estudio de caso. Los resultados fueron: se logró definir los datos y el origen de la auditoria; se logró determinar los objetivos del plan; se logró determinar el alcance del plan; se logró establecer el periodo de examinación del plan; se logró identificar los criterios y normatividad del plan; se logró crear la comisión auditora responsable de la ejecución del plan; se logró definir el cronograma y plazos de entrega de la documentación de auditoria; se logró formular los programas de auditoría para la municipalidad elegida y finalmente, se logró establecer el flujo de revisiones, costos y recursos del servicio de control.