Planificación y ejecución presupuestaria en la municipalidad distrital de Los Olivos, periodo 2019 - Perez Janampa, Jesica (2020)
La tesis tuvo como objetivo principal determinar la relación entre planificación y ejecución presupuestaria en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, periodo 2019, el estudio se fundamentó en teorías de la planificación y ejecución presupuestaria. Metodológicamente comprende una investigación aplicada con enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo, de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal. Se tuvo como muestra censal a 50 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Olivos, para la recolección de datos se aplicó la encuesta de 20 preguntas. Los datos fueron procesados por el programa estadístico SPSS Statistics V. 25. Por medio del coeficiente de correlación de Rho Spearman se obtuvo un valor de 0,920 determinando así que tiene una relación positiva muy fuerte, a su vez se evidencia el nivel de significancia de 0,000 concluyendo así se acepta la hipótesis presentada en la investigación lo cual se demuestra que existe relación entre las variables mencionados.