El derecho de defensa y el debido procedimiento administrativo sancionador por infracciones de tránsito en el servicio de administración tributaria, Lima, 2021 - Nuñez Beltran, Julio Esteban (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de analizar cómo el Derecho de defensa se vulnera en el debido procedimiento administrativo sancionador por infracciones de tránsito en el servicio de administración tributaria de Lima, 2021; siguiendo el enfoque cualitativo, el diseño de la teoría fundamentada y el tipo básico, asimismo, como técnicas de recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica del cuestionario, la técnica del análisis documental y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de preguntas del cuestionario, la guía de análisis documental y normativo. Las entrevistas se aplicaron a determinados participantes compuestos por abogados especialistas en derecho civil y administrativos. Finalmente, se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando con ello alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que el derecho de Defensa si se ve vulnerado en el debido procedimiento administrativo sancionador por infracciones de tránsito, en el SAT, 2021, constantemente, ya que, el administrado no cuenta con una defensa formal, eficaz y oportuna, cuando se le sanciona por cometer una infracción dentro del proceso