Actividades de procesos de adquisiciones que afectan la disponibilidad de psicotrópicos en centros de salud mental, Sullana 2025 - Ayala Cruz, Magaly (2025)
El presente estudio se alinea al ODS 3 que involucra garantizar una vida sana y promover el bienestar junto con el RSU que fortaleció los conocimientos mediante una promoción de la salud. Así mismo, se planteó como objetivo identificar las actividades de procesos de adquisiciones que afecta la disponibilidad de psicotrópicos en los centros de salud mental, Sullana 2025 mediante un estudio de tipo básica, correlacional – causal, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de corte transversal con una muestra de 127 colaboradores que se les aplicó dos instrumentos, PA con 16 ítems y DP con 19, resultando que 45.7% perciben las actividades de procesos de adquisición como deficientes y 48% como bajo, y para la variable disponibilidad de psicotrópicos 33.1% refiere nivel medio y 18.9% nivel alto, un Rho de Spearman de ,718** demuestra que ambas variables se relacionan de forma directa y positiva con un p valor <0.005 que acepta la hipótesis general donde la variable actividades de procesos de adquisición afecta a la disponibilidad de psicotrópicos en los centros de salud mental. Concluyendo que una falta de eficiencia en las actividades de procesos de adquisición afecta la disponibilidad de psicotrópicos en los centros de salud mental.