Revocatoria de la condena y su afectación psicológica del alimentista en el delito de omisión de prestación de alimentos, Lima Norte 2023 - Padilla Blas, Mirian Guneily (2023)
En nuestro tema de investigación tenemos la Revocatoria de la Condena y su Afectación Psicológica del Alimentista en el Delito de Omisión de Prestación de Alimentos, Lima Norte 2023, la cual tiene como principal objetivo determinar en qué aspecto la revocatoria de la condena afecta al agraviado en el delito de omisión de alimentos y la afectación que trae consigo al menor. Esta investigación es de un tipo básico, usando con ello la metodología cualitativa, diseñado con la teoría fundamentada. hallando como objetivo principal la vulneración del interés superior del niño, teniendo así la revocación de una condena en el delito de omisión de prestación de alimentos la cual tiene un impacto psicológico significativo en el alimentista. La revocación de la condena implica que el acusado será considerado culpable de no cumplir con su obligación de proporcionar alimentos. Además, la revocación de la condena puede impactar negativamente en el bienestar emocional del alimentista. Puede generar estrés adicional y ansiedad, ya que el alimentista tendrá que enfrentar la posibilidad de quedarse sin los recursos necesarios para su subsistencia.