Planificación estratégica y la toma de decisiones en la empresa Master Frio Perú S.A.C., Surco, 2020 - Carrascal Wong, Carla Giannina (2020)
El siguiente trabajo de investigación se ha realizado con la finalidad de determinar la solución al problema planteado: ¿qué relación existe entre la planificación estratégica y la toma de decisiones en la empresa Master Frio Perú S.A.C., Surco, 2020?, se puso énfasis en la hipótesis planteada: existe relación significativa entre la planificación estratégica y toma de decisiones en la empresa Master Frio Perú S.A.C., Surco, 2020, como objetivo general: determinar la relación entre la planificación estratégica y toma de decisiones en la empresa Master Frio Perú S.A.C., Surco, 2020, para lo cual se utilizó el diseño descriptivo correlacional, estadístico; y se aplicó un cuestionario de 25 preguntas a una muestra de 12 colaboradores entre gerentes y personal operativo, la encuesta aplicada a los colaboradores que tienen como cargos jefaturas y supervisan el desempeño del colaborador. Así, se concluyó que se determina que existe una correlación positiva media de 0,631 entre la planificación estratégica y la toma de decisiones. Los resultados obtenidos permiten concluir que en la empresa Master Frio Perú S.A.C existen colaboradores que desconocen el proceso de la planificación estratégica, desestimando de esta manera un factor clave de éxito en toda organización, cada área en la organización es fundamental en todos sus niveles de proceso y el procedimiento, la empresa debe de reformar y reforzar la toma de decisiones en todas sus áreas, ya que estas ayudaran a cumplir los objetivos y mejorar la atención a todos nuestros clientes. Se recomienda la empresa Master Frio Perú S.A.C., Surco, 2020, a través de las áreas correspondientes mejorar y generar capacitaciones y planteamiento estratégico con dirección y control hacia la toma de decisiones, para tener mejoras en el área correspondiente.