Percepción sobre el cuidado de la enfermera en familiares de pacientes de un centro de atención en Puente Piedra - 2021 - Garcia Piscoya, Yosselyn Lorena Milagros (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la percepción sobre el cuidado de la enfermera en familiares de un centro de atención Puente Piedra 2021. Tipo de estudio: Básica de un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal, nivel descriptivo. La población estuvo conformada por los familiares de usuarios hospitalizados en un Centro de atención, la Muestra conformada por 50 familiares. Para la recolección de datos la técnica utilizada fue la encuesta y se aplicó un cuestionario con 23 preguntas de tipo Likert, cuenta con 3 dimensiones: Aspectos de la comunicación, Comodidad y confort y profesionalismo. Resultados: se obtuvo que el 98% de los familiares de los pacientes tuvieron una percepción “Favorable” respecto al cuidado que brinda la enfermera, en la dimensión Aspectos de la comunicación el 92% tienen una percepción “Favorable”, en la dimensión comodidad y confort el 14 % de los familiares tuvieron una percepción “No Favorable”, y en la dimensión profesionalismo el 38% de los participantes, tuvieron una percepción “No Favorable”. Conclusión: la mayoría de los familiares tuvieron una percepción favorable respecto al cuidado que realiza la enfermera, sin embargo, en aspecto como comodidad/confort y profesionalismo, se encuentran observaciones que se deben mejorar durante la atención.