Sistema web para la gestión de requerimientos, de la oficina administrativa del Cuartel General del Ejército - Fuentes Chani, Jonathan Christian Joel (2022)
Los sistemas de información se han integrado al entorno Web y esto les ha permitido evolucionar a lo largo del tiempo desde programas sencillos hasta entornos complejos utilizando una gran variedad de técnicas y tecnologías muy complejas y a la vez completas que les permiten generar una gran eficiencia, el objetivo principal de esta tesis es mostrar el uso de un sistema web para mejorar la gestión de requerimientos de la Oficina Administrativa del Ejército para realizar compras a través del sistemas de catálogos de “Acuerdo Marco”, se revisó de manera exhaustiva y sistemática varias tesis, así mismo se prepararon registros para verificar el estado de los 105 requerimientos que conformaron la muestra, antes y después de la implementación del sistema web, la referencia fue el estado de las compras por acuerdo marco durante el año fiscal 2021 donde se pudo ver un desarrollo poco eficiente, el cual se pudo mejorar con la implementación del sistema web. El Tipo de investigación es aplicada y usó el enfoque de investigación cuantitativa con un diseño de investigación experimental, después del cual se pudo verificar que hubo una reducción sustancian en los tiempos que se necesita para completar el proceso de compras por catálogos de “Acuerdo Marco”. Se pudo concluir que un sistema web reduce sustancialmente la gestión de requerimientos para realizar compras a través de los catálogos de “acuerdo Marco”.