Cultura investigativa y producción intelectual de los docentes investigadores de una universidad de la región Lambayeque - Morales Chavarry, Ivan Medardo (2023)
El presente trabajo investigación tuvo como objetivo el de, determinar la relación entre la cultura investigativa y producción intelectual en los docentes investigadores de una universidad de la Región Lambayeque. En cuanto al tipo de investigación fue básico, de enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo y diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 120 docentes de la universidad en estudio. La técnica fue la de encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La validez de los instrumentos se realizó a través de juicios de 4 expertos y la confiabilidad por alfa de Cronbach de 0,807 para el instrumento de la primera variable y 0,843 para la segunda variable. Como resultados se obtuvo que el mayor porcentaje (84,8%) fue el nivel regular de la variable cultura investigativa. Asimismo, para la segunda variable, el mayor porcentaje (73.3%) fue el nivel regular de producción intelectual. Con respecto a la contrastación de la hipótesis general se obtuvo una correlación de Spearman de 0,820 y un p valor < 0,05, concluyendo que existe relaciónsignificativa entre la cultura investigativa y producción intelectual en los docentes que dictan investigación y que realizan investigaciones en una universidad de la región Lambayeque 2022