Desempeño laboral y gestión administrativa en un centro médico, Huacho, 2023 - Galvez Portella, Rosa Carolina (2023)
En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre Desempeño Laboral y Gestión administrativa de un centro médico, Huacho, 2023. En la presente tesis se utilizó el tipo de investigación aplicada, de nivel correlacional con un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y tuvo como población de estudio 55 trabajadores de un centro médico de la ciudad de Huacho. Respecto a la estadística del trabajo de investigación se utilizó el software estadístico SPSS 25 y para poder recolectar los datos se usó como instrumento la encuesta con escalas de tipo Likert que fue validado por un juicio de expertos. La prueba de confiabilidad se realizó mediante el Alfa de Cron Bach donde se obtuvo como resultado 0.727 para Desempeño Laboral y 0.751 para Gestión Administrativa es decir que se obtuvo una confiabilidad alta y fueron aceptables.En la investigación realizada, se obtuvo como resultado una correlación positiva significativa de 0,612 por lo tanto se determinó que si existe una relación entre las variables Desempeño Laboral y Gestión Administrativa es decir el desempeño de los colaboradores es importante para que la gestión administrativa funcione adecuadamente dentro del centro médico.