Variaciones cambiarias y su influencia en la rentabilidad de las empresas de servicios financieros– San Isidro 2019 - Zurita Moreno, Milagros Maria (2020)
La presente investigación que lleva como tituló: “Variaciones cambiarias y su influencia en la rentabilidad de las empresas de servicios financieros, San Isidro 2019” presenta como objetivo general el determinar de qué manera las variaciones cambiarias influyen en la rentabilidad de las empresas de servicios financieros. Para el desarrollo de la investigación se ha visto conveniente realizarlo bajo una metodología de enfoque cuantitativa, con un diseño de estudio no experimental yun corte de estudio transversal ya que no se manipulara las variables, la conformación de la muestra es de 36 trabajadores de las empresas de servicios financieros del distrito de San Isidro, por lo tanto se usara un muestreo tipo censal. Para ello, se aplicó como instrumentos el cuestionario y técnica la encuesta, la validación de los instrumentos fue dada por expertos de la Universidad Cesar Vallejo, asi mismo por el coeficiente de Alfa de Cronbach y para validar las hipótesis se aplicó el chi-cuadrado. En la presente investigación se concluye que las variaciones cambiarias influyen de manera significativa en la rentabilidad de las empresa de servicios financieros, San isidro 2019.