Planeamiento estratégico para mejorar la rentabilidad de la empresa Nuevo California S.A en Trujillo, 2021 - 2023 - López Aguilar, Fedy Mayra (2020)
La presente tesis titulada “ Modelo de un planeamiento estratégico para mejorar la rentabilidad de la empresa Nuevo California S.A. en Trujillo 2021-2023” se desarrolló con el fin de profundizar en la planeación estratégica para poder mejorar las actividades operativas que se desarrollan dentro de la organización de manera específica en la rentabilidad de la misma ya que esta investigación tuvo como objetivo principal diseñar un plan estratégico para mejorar la rentabilidad de la empresa Nuevo California S.A Esta investigación fue de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo y tipo descriptivo propositivo, la población estuvo conformada por los trabajadores de la empresa, su muestra fue el comité estratégico conformado por 3 personas representantes de la empresa. Para poder desarrollar la propuesta se implantaron algunas estrategias las cuales permitirán mejorar la rentabilidad de la organización con la finalidad de que el negocio se mantenga vigente, crezca de manera constante y sea rentable dentro del entorno en el que se desenvuelve. Dentro del estudio de esta investigación se aplicaron técnicas de recolección de datos como encuestas, entrevistas y análisis documental, información que luego paso a ser analizada, procesada y plasmada en la investigación Como resultado se obtuvo que el planeamiento estratégico si mejora en la rentabilidad de la empresa Nuevo California S.A. es por ello que se procedió a elaborar una propuesta para dicha organización.