La terminación anticipada como mecanismo de descongestionamiento procesal en los procesos penales de la FECOF, Ayacucho-2022 - Yupanqui Morales, Anggee Aracelly (2023)
El presente proyecto de investigación titulada “La #Terminación Anticipada como Mecanismo de Descongestionamiento Procesal en los procesos penales de la FECOF, Ayacucho-2022", tuvo objetivo general determinar la eficacia del mecanismo de Terminación Anticipada dentro de los procesos penales para el descongestionamiento procesal en la FECOF, Ayacucho-2022. Asimismo, se trabajó con el enfoque cualitativo, de tipo básico, de diseño no experimental, en tanto que, este tipo de investigación se acerca significativamente a la descripción, ya que facilita sistematizar los resultados a los problemas objeto de investigación, para el bosquejo de resultados se utilizó como técnica la entrevista, el análisis documental y las sentencias. Por lo que, para la realización de la entrevista se tuvo como participantes a 04 Fiscales Adjuntos Provinciales y 04 asistentes en Función, Fiscal de la FECOF Ayacucho. Finalmente, el presente proyecto de investigación concluyó que el Proceso de la Terminación Anticipada” si coadyuva en el cumplimiento del descongestionamiento. de la carga´ procesal que maneja la FECOF Ayacucho, y que contribuye con la administración de justicia, debido a que con su aplicación se obtiene sentencias ejecutables inmediatas, respetando el principio de ´legalidad, celeridad y economía procesal.